EN [退出]
房改售房归并的营业税>中国新闻

_习近平访美在即 微妙的变调

2017-11-21 18:30

随着2月14日中国国家副主席习近平访美的日子临近,美国政府对华施压的措施有所放缓。不过美国政府加大对华战略防范和经贸制裁的基调并未动摇。

1月31日,美国商务部宣布推迟对中国输美太阳能电池板反倾销和反补贴调查的初审裁定时间推迟到3月。原本,该案应在2月14日,也就是习近平访美当天作出初审判决。外界认为,美国商务部这次推迟是为了给习近平访美营造友好氛围。

光伏电池板案是美国首次将贸易救济调查指向中国的新能源产业。中国商务部十分重视此案,曾专门组织国内太阳能光伏企业培训应对贸易摩擦。

无独有偶,美国商务部还将原本应于2月底之前作出回应的中国输美工程用轮胎反补贴案推迟了30天。这一招有利于推迟国会运作对华反补贴立法授权到2月之后。

原本,美国商务部长和美国贸易代表办公室(USTR)1月曾联名上书国会催促后者赶在2月底之前通过法律授权。而该立法授权一旦通过,中国将失去一次废除美国在未来中美贸易摩擦中采取反补贴调查手段的机会。

在舆论层面,知华派的美国退休官员表现出对中美关系的积极姿态。1月31日,前白宫亚太事务高级顾问贝德在布鲁金斯学会的发言中,意欲消除中方对奥巴马政府近期一系列军事战略调整是为了抑制中国的担忧。上月,奥巴马宣布美国国防战略调整,将扩大美军在亚太的部署。

贝德认为,这种担忧言过其实,而且忽略了这次战略调整的大背景,即美国军费开支缩减。

友好的欢迎行动也延伸到美国首都以外。在中西部爱荷华州,州长布兰斯特早早宣布期待习近平的来访。白宫公布的行程显示,习近平此次访美除了访问华盛顿之外,还将前往爱荷华州和加州。州长的新闻发言人森特斯(Jimmy Centers)告诉本报记者,数周来为了准备接访,州政府工作人员忙得不可开交。

美国各界为准备习近平访问所做的工作显示出美国各界对中国的重视。这是习近平首次以国家领导人的身份访问美国。

尽管美国政府为了迎接此次访问而对涉华事务有所让步,但其今年强硬对华施压的基调并未动摇。

最新的动作是美国国会资深参议员斯特伯纳(Debbie Stabenow)公开支持美国汽车工人联合会讨伐中国汽车零部件对美出口,后者在上周发布报告称这些出口涉嫌倾销并包含中国政府的非法补贴。外界预计,美国工会势力有望在不久后将中国汽车零部件反倾销和反补贴告上美国商务部。

此外,同一股国会反贸易势力在酝酿新的人民币汇率政治压力,路透社报道称,这些议员正在给奥巴马施压新压力,要求加快人民币升值。

随着美国总统大选竞选活动的深入,美国专家普遍预计奥巴马政府和国会将加大对华经贸制裁压力。

当前文章:http://37536.ddqdgj.cn/movie/20171116/laiz.html

发布时间:2017-11-21 18:30

烟台论坛注册  来历不明 mp4  胡因梦  轮碾机厂家  毕节  突然好想你古巨基下载  新婚之夜  傲卫汽车防盗器客服  求签%20观音灵签  男的整容要多少钱  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _习近平访美在即 微妙的变调 All rights reserved-网站地图站点地图

透明蕾丝内衣文胸套装